Tazkia IIBS – Cerpen Santri Tazkia IIBS Sukses Dimuat di Majalah Horison

Tazkia IIBS – Santri Kelas Peminatan Karya Tulis kembali mencetak prestasi gemilang dan membanggakan. Cerpen yang berjudul “Aku yang Lain” karya ananda Tuffahati Athallah berhasil dimuat di majalah Horison edisi Februari.

Pemuatan cerpen ini terbilang mengejutkan, pasalnya cerpen unik yang menceritakan tentang alter, persahabatan, dan kebijaksanaan ini merupakan salah satu cerpen juara Lomba Menulis Cerita (LMC) SMP tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Kemendikbud pada tahun 2015 lalu. Pihak redaksi sendiri mengirimkan surat melalui pos kepada ananda Tuffahati untuk mengonfirmasi terkait pemuatan cerpen di majalah khusus seni dan sastra tersebut.

Ananda Tuffahati memang tergolong santri yang gemar membaca dan menulis. Sudah puluhan buku sastra ia baca. Ia menuturkan bahwa dari sekian banyak novel yang telah usai ia baca, novel berjudul “Pulang” karya Tere Liye adalah yang menjadi favorit dan berhasil memikat hatinya. Kemampuan menulis anak pertama dari dua bersaudara tersebut semakin terasah setelah memilih bergabung dengan Kelas Peminatan Karya Tulis.

“Saya sempat terkejut sih awalnya. Tapi, saya senang cerpen saya dimuat di majalah Horison. Semoga pemuatan cerpen saya di media massa ini, dapat menjadi pembuka pintu gerbang untuk pemuatan cerpen-cerpen saya yang lain. Dan semoga pembaca terinspirasi dengan tulisan-tulisan saya,” ujar santriwati kelas VIII-C tersebut yang ditemui usai membaca isi majalah yang bersampul hijau itu. Pada tahun 2016 ini, ananda Tuffahati  juga telah mengikuti kompetisi-kompetisi menulis berskala nasional lagi. (wpp)