Tazkia IIBS Malang gets 17 Medals on Malang Taekwondo Championship

Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang kembali mengukir prestasi. Kali ini 17 medali berhasil diraih dalam Kejuaraan Taekwondo Pelajar dan Mahasiswa Kota Malang, yang berlangsung pada di Gedung Sport Center Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Minggu (1/10).

Kejuaraan ini diikuti kurang lebih 200 delegasi peserta yang berasal dari sekolah se-Malang Raya. Sebelumnya Tazkia IIBS telah melakukan seleksi internal dimana dari 56 santri, 17 atlet akhirnya siap mewakili Tazkia IIBS untuk berkompetisi pada kejuaraan tahun ini. Untuk mempersiapkan mental dan fisik, ketujuh belas delegasi Tazkia IIBS ini diharuskan melalui latihan intensif selama 14 hari.

Kegigihan 17 delegasi Tazkia IIBS dalam berlatih pun membuahkan hasil yang manis. Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bagian Kesiswaan Tazkia IIBS Malang, Ustadz Qoirul Mansur menurturkan seluruh delegasi yang diutus berhasil membawa pulang medali disetiap kategorinya.

“Medali yang diperoleh dari berbagai kelas seperti under 33 kilogram, under 45 kilogram, under 53 kilogram, dan over 60,” jelas Ustadz Qoirul saat ditemui.

Atlet Tazkia IIBS yang mendapatkan emas diantaranya, Muhammad Sholeh, Afzal Iftikharus Sadat Ramadhan, Gingga Nehru Saputra. Sedangkan Milzam Wahyu Hisbuadli, Dzaky Alfian, Garin Prasetyo, Ahmad Maulana Febriansyah, Amir Fattah An Nabhani memperoleh medali perak. Sembilan atlet lainnya, Muhammad Zaky Salman, Master Ritwan Dasae, Naufal Althaf Ramadani, Nabil Asy Syauqi, Nicola Effendy, Muhammad Rafy, Pradibta Bintang, Maulana  Elga Dinoto, Idzharulhaq, M. Hafidz Rahman berhasil membawa pulang medali perunggu untuk Tazkia IIBS Malang.

Jalannya pertandingan sempat diselimuti suasana tegang karena perbedaan skor yang sangat tipis. Seperti Muhammad Sholeh yang berhasil mengalahkan lawannya dengan skor 12-10 dan Gingga Nehru Saputra juga Dzaky Alfian yang berhasil mengalahkan perwakilan tuan rumah dengan skor nyaris imbang 13-14.

Dengan keberhasilan Tazkia IIBS Malang memborong 17 medali dalam event ini, diharapkan dapat memberikan motivasi yang positif bagi seluruh santri agar semakin semngat untuk berkompetisi di ajang perlombaan lainnya.

“Alhamdulillah, semuanya berhasil membawa medali untuk Tazkia IIBS. Kami berharap kebiasaan positif terus tertularkan pada seluruh santri, sehingga dapat memberikan pengalaman lebih nantinya,” harap Ustadz Qoirul.(lil)