TAZKIA IIBS MALANG GOES TO INTERNATIONAL MATHEMATIC SINGAPORE OLYMPIAD 2016

Singapore Mathematic Olympiad (SMO) merupakan kompetisi matematika terbesar dan tertua di Singapura. Dimulai pada tahun 1995 Singapore Mathematical Olympiads (Junior, Senior, dan Open) telah diikuti oleh ribuan siswa dari berbagai negara seperti Malaysia, Brunei Darussalam, India, dan Indonesia. Bertujuan untuk menguji kecerdasan dan kemampuan pemecahan masalah serta menemukan dan mengembangkan bakat matematika di tingkat menengah di Singapura dan luar Singapura.

Pada 6 Maret 2016 telah diselenggarakan seleksi akhir Singapore Mathematical Olympiad 2016. Kali ini Tazkia IIBS Malang menjadi tuan rumah dalam ajang bergensi yang mewakili dari berbagai wilayah dan provinsi di seluruh Indonesia . Seleksi akhir ini diikuti oleh 33 finalis yang telah mengikuti dan lolos seleksi SMO tahap pertama. Dari 33 finalis, 8 diantaranya merupakan santri delegasi dari Tazkia IIBS Malang, kedelapan santri tersebut adalah:

1.Rhela Kusuma Wardhani
2.Rifdah Ayu
3.Cintanya Yustina
4.Mahendra Daffa Wirayudha
5.Mahendra Pratama Putra
6.Indon Marcheka M. Rifqi
7.Nurul Ilahi M. Risha
8.Vadaukas Valubia Laudza

Kedelapan santri ini akan berangkat ke Singapura pada tanggal 30 Mei – 2 Juni 2016 untuk mengikuti Singapore Mathematic Olympiad tingkat internasional yang akan dilaksanakan di National University of Singapore (NUS). Ini merupakan prestasi membanggakan dari santri Tazkia IIBS Malang yang kedua kalinya dalam berkompetisi di kancah internasional. Semoga Allah memberikan limpahan rahmat dan kemudahan bagi santri Tazkia IIBS dalam kompetisi ini. (ar/an/wf)