Tazkia IIBS Ranked the Top 5 for the National Exam Results of Malang District

Tazkia IIBS Malang - Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Malang secara resmi merilis hasil Ujian Nasional (UN) SMP/MTs, Jum’at (02/06) lalu. Ujian Nasional tingkat SMP yang berbasis UNBK tahun ini diikuti oleh 307 lembaga dengan jumlah peserta 24.857 siswa, secara statistik peserta UNBK tahun ini mengalami peningkatan dibanding pelaksanaan Ujian Nasional tahun lalu. Tidak hanya itu, Dispendik Kabupaten Malang juga merilis Rangking 10 besar capaian Ujian Nasional Tahun Ajaran 2016/2017. Tazkia IIBS menjadi salah satu sekolah yang masuk peringkat lima besar rata-rata nilai Ujian Nasional tertinggi dengan score rata-rata 276,12. Tentu saja hal ini menjadi pencapaian yang patut disyukuri mengingat tahun ini adalah kali pertama Tazkia IIBS melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk santriwan/santriwati angkatan pertama.

Satu lagi prestasi membanggakan pada Ujian Nasional tahun ini adalah perolehan nilai 100 Ujian Nasional Matematika yang berhasil di raih oleh salah satu santriwati Tazkia IIBS, Liana Indah Azizah. Tidak hanya liana, Zidni Ilma Amalia Jamil atau biasa dipanggil Amel juga memperoleh nilai rata-rata terbaik dengan Nilai: B.Indonesia (90), B. Inggris (90), Matematika (97,5) dan IPA (92,5) Pencapaian para santri Tazkia IIBS dalam Ujian Nasional 2016/2017 tidak lepas dari doa dan serangkaian persiapan yang telah dilakukan guna mematangkan bekal para santri dalam menghadapi Ujian Nasional yang diselenggarakan 2, 3, 4 dan 8 Mei 2017 lalu. Meskipun tidak lagi dijadikan sebagai patokan kelulusan siswa, hasil Ujian Nasional tahun ini akan menjadi evaluasi dan motivasi bagi Tazkia IIBS dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas metode pembelajaran untuk menghadapi Ujian Nasional berikutnya.

Secara komulatif rata-rata nilai Ujian Nasional santri Tazkia IIBS, beberapa santri pun berhasil memperoleh nilai rata-rata yang cukup tinggi. Berikut nama-nama 5 besar untuk nilai rata-rata Ujian Nasional 2016/2017 :

1. Zidni Ilma Amalia Jamil  (Nilai rata-rata 92,5)

2. Liana Indah Azizah (Nilai rata-rata 89,125)

3. Istighfarahriza Yunita Mariandi (Nilai rata-rata 90,00 )

4. Nur Abid Fadhllurrohman (Nilai rata-rata 89,25)

5. Nadira Dwi Athaya (Nilai rata-rata 89,125)

“Alhamdulillah, walaupun ini tahun pertama kami meluluskan santri, pencapaian mereka sangat memuaskan. Semoga kedepannya Tazkia dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi”, kesan Ustadz Eko Nurhaji Purnomo, M.Pd selaku Kep.Sekolah Tazkia IIBS. (aRf)