Tazkia Language Development Program "The Internalization of Arabic and English at Tazkia IIBS for Long Life Education”

Program-program pengembangan bahasa Tazkia IIBS Malang “The Internalization  of Arabic and English at Tazkia IIBS for Long Life Education”  :

• Sosialisasi Program Minggu Bahasa (Minggu bahasa Arab dan minggu bahasa Inggris)
  • Kantin Bahasa dimana santri Tazkia dapat berbelanja tidak dengan menggunakan uang, akan tetapi cukup dengan berkomunikasi menggunakan bahasa Arab maupun Bahasa inggris dengan penjaga kantin bahasa yang bertugas.
  • Hunting Star Challenge, adalah sebuah program dimana santri Tazkia saling berlomba untuk berkomunikasi dengan para Ustad dan Ustadzah dan mengumpulkan tanda tangan untuk memperoleh piont tambahan (Start Point) yang mana setiap tiga bintang akan dapat dikonversi menjadi 15 merrid point untuk santri.
  • Tazkia Language Radio, juga merupakan sebuah program unggulan baru di Tazkia IIBS yang selain melatih kemampuan bahasa Arab dan bahasa Inggris santri, juga dapat melatihb kemampuan public speaking dan komukikasi santri. Pada program Tazkia Language Radio ini santri Tazkia akan melakukan siaran layaknya penyiar radio di Tazkia IIBS dengan menggunakan bahasa Arab dan Inggris.
  • dan juga program Extra Greeting dimana para santri ketika bertemu dan bertegur sapa dengan para ustad dan ustadzah selain mengucap salam juga diwajibkan untuk bertanya tentang kabar dan percapakan ringan lainya.