The Champion of Arabic Speech Contest at Malang Islamic Book Fair

Kamis (05/03/2015) pagi pukul 07:00 WIB, beberapa Santri dan Santriwati  Tazkia International Islamic Boarding School mendatangi sebuah tempat pameran buku islam terbesar dan terlengkap se-Malang Raya. Biasanya acara tersebut lebih dikenal dengan sebutan Malang Islamic Book Fair (MIBF). Tujuan utama santri mendatangi tempat tersebut bukan untuk berbelanja, meskipun ada beberapa santri yang membeli buku-buku islami.  Tepat pukul 10:00 WIB, santri kami mengikuti acara yang diselenggarakan oleh panitia MIBF yaitu Lomba Pidato Bahasa Arab tingkat SMP/MTs se-Malang Raya. Lomba tersebut diikuti oleh 30 peserta dari berbagai sekolah yang tersebar seantero Malang Raya. Tazkia IIBS sendiri mengirim tujuh perwakilan terbaiknya untuk berkompetisi dengan peserta lomba.

Adapun daftar nama santri dan santriwati yang mengikuti lomba tersebut adalah:

PUTRA :

1. Faza Fauzan Adhima

2. Muhammad Fauzan

PUTRI:

1. Zidni Ilma Amalia Jamil

2. Aftina Zakiyya Wafda

3. Nuriya Lailatus Sakinah

4. Estetia Adistani Salwanisa

5. Anisa Maharani Sholiha

Sebelumnya, santri Tazkia IIBS yang menjadi peserta dalam kompetisi tersebut telah mendapat pelatihan dan bimbingan dari ustadz dan ustadzah. Setiap santri dibimbing oleh satu ustadz atau ustadzah. Mereka dibina selama 1 minggu. Satu per satu perwakilan Tazkia IIBS dalam lomba tersebut tampil dengan performa yang prima layaknya sianga podium. Pengumuman baru bisa dilaksanakan satu hari setelah pelaksanaan lomba. Alhasil, sesuai dengan keputusan juri, Tazkia IIBS mendapat juara 3 yang diraih oleh Zidni Ilma Amalia Jamil dan juara Harapan 2 yang diraih oleh Aftina Zakiyya Wafda.

Prestasi luar biasa yang berhasil diraih oleh santri Tazkia IIBS yang baru memulai debutnya dalam kancah regional. Semoga prestasi ini dapat memacu prestasi yang lebih besar kedepannya dan menjadi penyemangat untuk menumbuhkan prestasi-prestasi santri dalam bidang lain. Amin Ya Rabb. (ar)