Tropi ke 3 SMP Tazkia International Islamic Boarding School

Malang  (05/04/15), Belum genap 1 periode SMP Tazkia International Islamic Boarding School (IIBS) Malang kembali memperoleh tropi untuk ketiga kalinya.  Dalam Olimpiade Bahasa Arab dan Bahasa Inggris Tingkat SMP Se – Jawa Timur yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Bahasa Arab (LPBA). Sebanyak 99 peserta berkompetisi pada kegiatan yang dilaksanakan di SMK Kesehatan Al Yasini, Pasuruan.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya ini turut di ikuti 5 perwakilan santri Tazkia :

1. Faza Fauzan (Pidato Bahasa Arab)
  2. Zidni Ilma Amalia Jamil (Pidato Bahasa Arab)
  3. Aftina Zakia Wafda (Pidato Bahasa Arab)
  4. Nuria Lailatus Sakdiyah (Pidato Bahasa Arab)
  5. Alya Al – Qur’ma (Pidato Bahasa Inggris)

Tiga Santri Tazkia IIBS lolos dalam final (Zidni Ilma Amalia Jamil, Aftina Zakia Wafda dan Alya Al – Qurma). Pada akhir acara, Zidni Ilma Amalia Jamil berhasil memperoleh juara ke-II dalam olimpiade ini. “Setiap manusia pasti memiliki potensi untuk menjadi manusia yang unggul baik unggul dalam prestasi ataupun dalam membentuk akhlaqul karimah” Ujar Amel (panggilan akrabnya.red) dalam pidato yang bertemakan “Kun Musliman Haqiqiyan”.

Semoga Tazkia IIBS Malang senantiasa istiqomah dalam mengembangkan dan mendidik para santri untuk terus menggali bakat dan potensinya. Mencetak pribadi muslim yang dikehendaki oleh Al-Qur’an dan Sunnah. Pribadi shalih, yang sikap, ucapan dan tindakannya terwarnai oleh nilai-nilai yang datang dari Allah Subhanahu Wata’ala. (IWR)