IRMAS Thursina IIBS Lengkapi Puasa Dengan Berbagi Ramadhan

Ikatan Remaja Masjid (IRMAS) Thursina IIBS, sebuah organisasi remaja yang berada di bawah naungan Masjid Thursina, mengadakan kegiatan berbagi Ramadhan dengan panti asuhan sebagai bagian dari program kerja mereka dalam memupuk nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial. Kegiatan ini merupakan upaya nyata untuk mengimplementasikan nilai-nilai Religious, Caring, Open Minded and Inspiring (RECODING) kepada seluruh anggota dan masyarakat sekitar.

Ketua IRMAS Thursina IIBS, Bima Ramadhan Sabibi menyampaikan, dalam kegiatan yang berlangsung pada hari-H puasa, IRMAS Thursina IIBS melaksanakan sejumlah kegiatan yang meliputi pembagian takjil kepada pengendara yang melintas, serta berbagi makanan buka bersama dengan anak-anak panti asuhan. “Terdapat enam panti asuhan yang menjadi sasaran kegiatan berbagi, di mana dua di antaranya dilakukan buka bersama sambil menjalin silaturahmi langsung dengan adik-adik panti,” jelasnya.

Proses perencanaan kegiatan ini melibatkan penentuan anggaran, penggalangan dana dari santri dan wali santri Thursina IIBS, pemetaan kebutuhan, serta pembagian tugas kepada tim perencana. Meskipun awalnya direncanakan untuk mengunjungi sepuluh panti asuhan, namun karena keterbatasan dana, IRMAS Thursina IIBS berhasil menyesuaikan rencana dengan mengunjungi enam panti asuhan dan memberikan bantuan kepada panti lainnya sesuai dengan kapasitasnya.

“Salah satu hal yang menjadi fokus utama IRMAS Thursina IIBS adalah partisipasi aktif santri dalam kegiatan ini. Melalui koordinasi dengan perwakilan setiap angkatan, mereka berhasil menggalang dukungan dari santri yang bersedia menyumbangkan sebagian harta mereka untuk mendukung kegiatan tersebut,” jelas santri kelas 11 itu.

Kegiatan berbagi Ramadhan ini bukan hanya sekadar program tahunan, tetapi juga merupakan momen penting bagi IRMAS Thursina IIBS untuk memberikan inspirasi kepada santri dan masyarakat tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, khususnya di bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini tidak hanya memberikan dampak positif bagi pengurus IRMAS, tetapi juga memperkuat hubungan sosial, menumbuhkan kebiasaan positif, dan menciptakan kenangan yang berkesan bagi seluruh peserta, termasuk santri Thursina IIBS dan masyarakat sekitar. “Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal yang baik untuk lebih banyak lagi program-program yang bermanfaat di masa yang akan datang,” harapnya. (lil)