Tingkatkan Semangat Ramadan, Thursina IIBS Rutin Adakan Kajian Bagi Asatidz

Dalam semangat bulan Ramadan yang penuh berkah, Thursina International Islamic Boarding School (IIBS) terus menjalankan tradisi mengadakan sesi-sesi yang mencerahkan untuk meningkatkan perkembangan spiritual seluruh asatid yang ada di Thursina IIBS. Melalui Human Capital Management (HCM) kajian Ramadan digelar dan laksanakan setiap hari selama 14 hari berturut-turut.

Ustadzah Dian Asmi menyampaikan, Sesi-sesi ini, yang dikenal sebagai "Kajian Ramadan," menjadi wadah bagi personel HCM untuk memperdalam pemahaman mereka tentang Islam, berusaha untuk memperbaiki diri, dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. “Setidaknya ada 13 kajian yang disampaikan leh 13 narasumber yang terpercaya untuk menyampaikan hal tersebut,” jelas Ustadzah Dian.

Dalam perjalanannya, satu dua asatidz untuk akan berhalangan untuk hadir, lanjut Ustadzah Dian. Namun HCM tetap menyediakan pembelajaran asinkronus yang disediakan melalui Pusat Pelatihan TSES Thursina.  Hal ini diadakan dengan alasan agar seluruh asatidz tetap bisa mendapatkan kajian Ramadan di sela-sela waktunya.

Ustadzah Dian juga menekankan pentingnya kajian Ramadan ini dalam memperkaya pengetahuan dan kemampuan staf kependidikan juga. Menurutnya, sesi-sesi ini berfungsi sebagai sarana untuk memperkuat keahlian para pendidik Thursina, memastikan bahwa mereka dilengkapi dengan baik untuk menyampaikan ajaran yang berharga kepada santri. Selain itu, program kajian Ramadan di Thursina memainkan peran penting dalam membina semangat Ramadan dalam komunitas sekolah asrama.

Melalui upaya-upaya yang berdedikasi ini, Thursina IIBS menegaskan komitmennya terhadap pendidikan holistik, yang memupuk tidak hanya keunggulan akademis tetapi juga pertumbuhan spiritual di antara seluruh SDM asatidznya, akhirnya memperkaya lingkungan belajar bagi para santrinya. (lil)